Como usar “Find My iPhone” e “Find My Friends”

No entanto, o lançamento do iOS 13 trouxe muitas novas atualizações de software em toda a gama de dispositivos Apple compatíveis, sendo um deles que o Find My iPhone e o Find My Friends foram mesclados em um aplicativo, agora chamado de “Find My”. A maior parte da funcionalidade do aplicativo permanece a mesma, exceto pelo fato de que a funcionalidade agora está em um único aplicativo e pode ser encontrada com o apertar de um único botão.

A seguir, discutiremos como o Find My iPhone e o Find My Friends podem ser úteis, além de como navegar pelas alterações mais recentes no novo aplicativo “Find My”.

Find My iPhone

O Find My iPhone é um recurso que permite aos usuários encontrar um dispositivo Apple, basta fazer login no iCloud. Quase todos os produtos Apple são compatíveis, incluindo Macs, iPhones, AirPods, Apple Watches e iPads. Desde que você esteja conectado ao iCloud e tenha o recurso Find My ativado, você poderá localizar todos os dispositivos perdidos por meio do aplicativo.

Imediatamente ao entrar no aplicativo Find My, você verá três guias: “Pessoas” à esquerda, “Dispositivos” no meio e “Eu” à direita.

Clicar na guia “Dispositivos” no meio fará com que seus gadgets da Apple apareçam em um mapa com ícones representando cada um. Tocar no ícone de um dispositivo que você perdeu oferece várias opções úteis para ajudá-lo a localizá-lo. Isso inclui obter direções para achar o dispositivo, tocar um som que o ajuda a localizá-lo, marcar o dispositivo como perdido e, em casos mais extremos, apagar completamente o dispositivo e restaurá-lo para as configurações de fábrica.

Marcar o dispositivo como perdido, ativa uma série de medidas de segurança – o dispositivo será completamente bloqueado, o Apple Pay será desativado e você tem a opção de exibir suas informações de contato na tela para ajudar quem quer que o tenha encontrado a devolvê-lo com segurança para você.

Se isso não funcionar, ou você estiver convencido de que seu telefone, tablet ou laptop caiu em mãos erradas, a Apple permitirá que você apague completamente o dispositivo e destrua todos os dados que ele armazena implementando o “Bloqueio de ativação”. Isso impossibilita a ativação do dispositivo sem o ID e a senha corretos da Apple, o que significa que é muito mais difícil para um ladrão usá-lo ou vende-lo.

Uma grande atualização que o iOS 13 trouxe para o “Find My” foi a capacidade de localizar dispositivos, mesmo quando não estão conectados ao Wi-Fi ou a uma rede LTE. A Apple projetou um sistema inovador que utiliza o Bluetooth e permite que os dispositivos Apple próximos conversem com seu dispositivo perdido e enviem detalhes de sua localização. Isso requer que o dispositivo esteja ligado com o Bluetooth ativado, mas, essencialmente, esta atualização significa que seus dispositivos estão mais rastreáveis do que nunca.

No momento do lançamento, isso causou preocupações com possíveis violações de privacidade, às quais a Apple respondeu ao garantir que o recurso tivesse um sistema de criptografia seguro que evita que as pessoas abusem disso, rastreando, por exemplo, sua localização sem consentimento. O rastreamento offline requer pelo menos dois dispositivos Apple, cada um emitindo uma chave pública em constante mudança que os dispositivos próximos capturam, criptografam e enviam. Para descriptografar esses dados, você precisará de um dispositivo conectado ao seu ID Apple e protegido com autenticação de dois fatores. A Apple garantiu que nem eles próprios são capazes de interceptar e aproveitar os dados de geolocalização. Para maior tranquilidade, também há a opção de desativar a “descoberta off-line” nas configurações do aplicativo.

Find My Friends

Se você clicar na guia “Pessoas”, à esquerda, encontrará uma ferramenta quase idêntica à que costumava ter no “Find my Friends”. Aqui, um mapa com ícones representando cada uma das pessoas que escolheram compartilhar sua localização com você será exibido, juntamente com uma lista de seus nomes, a distância de você e há quanto tempo eles estavam no local exibido.

Você também pode compartilhar seu próprio local pressionando o botão “Compartilhar meu local”, que permite manter as pessoas selecionadas atualizadas sobre onde você está, mesmo que elas não tenham compartilhado seu próprio local com você. Além disso, se você precisar compartilhar sua localização por um curto período de tempo, terá a opção de compartilhar por uma hora, pelo resto do dia ou por tempo indeterminado.

Se você vir um marcador “Nenhum local disponível” para amigos, isso pode significar várias coisas – o dispositivo pode estar desligado ou desconectado de celular ou Wi-Fi, eles podem ter ativado “Ocultar meu local” ou desativado “Compartilhar meu local”ou que precisam corrigir a data no dispositivo.

No entanto, quando ativos, tocar no nome de uma pessoa na lista abaixo do mapa oferece a opção de abrir o cartão de contato para enviar uma mensagem ou, como na guia “Dispositivos”, obter direções do Apple Map para chegar até o local.

Outra ferramenta útil para acompanhar o tempo ou certificar uma chegada segura é a capacidade de ativar notificações que informam quando alguém sai ou chega a um determinado local. E por uma questão de proteção da privacidade, o aplicativo notificará a outra pessoa que você criou o alerta.

Nos comentários, fale sobre como você se sente sobre o novo aplicativo combinado e sobre outros recursos do iOS 13 que você gostou.

Se você gostou deste post, confira nossos outros sobre tópicos semelhantes: