Como excluir suas diferentes contas de redes sociais

Se você está preocupado com a possibilidade de outra violação de dados comprometer suas informações pessoais ou simplesmente se cansou das redes sociais controlando sua vida, o pensamento de se livrar das suas contas em redes sociais já deve ter passado pela sua cabeça. No entanto, como os meios de comunicação social lucram com suas informações, eles geralmente não querem deixá-lo partir. Por esse motivo, geralmente é bem complicado apagar uma conta.

Para ajudá-lo, vamos dar uma olhada em como o processo funciona em quatro das plataformas mais populares: Facebook, Twitter, Instagram e Snapchat.

Excluindo o Facebook

  1. Faça login no Facebook
  2. Clique no pequeno triângulo invertido no canto direito
  3. Clique em “Configurações”
  4. Clique em “Gerenciar conta”
  5. Clique em “Desativar sua conta” ou “Solicitar exclusão da conta”

Depois de concluir a etapa final, é importante lembrar que, nesse ponto, você enviou apenas uma solicitação para excluir a conta. O Facebook atrasa o processo de exclusão por 30 dias após o envio da solicitação e a cancela se você fizer login na sua conta durante esse período. Portanto, para excluir permanentemente sua conta, é crucial que você não visite o Facebook durante esse período de espera. Após 90 dias, todos os dados relacionados a você devem ser removidos dos servidores do Facebook.

Para evitar perder todas as suas fotos, você também pode salvá-las manualmente no seu telefone ou laptop ou fazer o download da sua conta.

Para salvar manualmente uma foto no seu celular, mantenha-a pressionada até que uma lista de opções seja exibida. Aqui, deve haver uma opção que diz “salvar a foto”. Isso salvará a foto no telefone. Se você estiver fazendo isso no seu laptop, clique na foto e vá para a parte inferior da imagem, onde deve haver um botão “opções”. Se você clicar nas opções, verá outro botão para “baixar” a foto. Isso salva a foto no disco rígido.

Para baixar sua conta, vá para Configurações> Configurações gerais da conta> Faça o download de uma cópia dos seus dados do Facebook e clique em “Iniciar meu arquivo”. Quando o download estiver pronto, o Facebook enviará um e-mail com um link para download. Para maior segurança, esse link expirará após alguns dias.

Excluindo o Twitter

  1. Faça login no Twitter
  2. Clique na foto do seu perfil para abrir as configurações da conta
  3. Clique em “Configurações e privacidade”.
  4. Na parte inferior, clique em ” Desativar sua conta ”
  5. Confirme a desativação
  6. Após um período de espera de 30 dias, durante o qual você pode fazer login e cancelar o processo. Caso você não tente o acesso, sua conta será excluída permanentemente

Depois de desativar a conta, você deve estar ciente de que é possível que as pessoas ainda possam encontrar sua conta e ver as coisas que você twittou, pois seu perfil e conteúdo podem levar algum tempo para sair da Internet. De acordo com a Política de Privacidade da empresa, esse processo pode demorar algumas semanas.

Novamente, como no Facebook, se você deseja baixar seus dados do Twitter, pode fazê-lo preenchendo o formulário de solicitação e passando pelo processo de download antes de excluir a conta. Para baixar seu arquivo, clique no ícone do seu perfil, vá para Configurações e clique em “Solicitar seu arquivo”. O Twitter enviará um e-mail com um link de download que fornecerá um arquivo .zip.

Excluindo o Instagram

Quando se trata de excluir uma conta do Instagram, a plataforma não permite que você exclua sua conta no aplicativo Instagram, exigindo que você faça login no instagram.com a partir de um navegador da Web no seu desktop ou dispositivo móvel.

  1. Vá para a página Excluir sua conta do Instagram
  2. Selecione seu motivo para excluir o Instagram permanentemente no menu suspenso
  3. Digite novamente sua senha e clique em ‘Excluir permanentemente minha conta’

Como alternativa, você pode inserir este link na sua barra de pesquisa https://instagram.com/accounts/remove/request/permanent/

Depois de excluir sua conta, você não poderá se inscrever com o mesmo nome de usuário se decidir criar outra conta do Instagram posteriormente.

Excluindo o Snapchat

  1. Clique no seu bitmoji ou nome no canto superior esquerdo
  2. Clique no emoji de engrenagem para abrir as configurações
  3. Clique em “portal de contas”
  4. Excluir conta

Quando estiver na página de exclusão da conta, você será solicitado a digitar seu nome de usuário e senha novamente. Isso é para confirmar sua identidade e se a conta realmente pertence a você. Assim como o Twitter, o Snapchat não erradica sua presença imediatamente, oferecendo um período de desativação de 30 dias. Se você decidir que deseja recuperar sua conta durante esse período, o login a reativará. Nesse caso, tudo ainda estará lá, incluindo seus contatos, fotos e outros dados.

No entanto, se você excluir sua conta antes de salvar qualquer uma das suas fotos, as perderá completamente. Como nas outras plataformas, uma maneira de contornar esse problema é solicitar acesso aos seus dados ou salvar todas as mídias na galeria do seu telefone manualmente. Para obter seus dados do Snapchat, siga essas etapas:

  1. Faça login na sua conta em accounts.snapchat.com
  2. Clique em “Meus dados”
  3. Clique em “Enviar solicitação”na parte inferior da página
  4. Se você verificou um endereço de e-mail com o Snapchat, ele lhe enviará um e-mail com um link assim que seus dados estiverem prontos para download
  5. Siga o link no seu email para baixar seus dados
  6. Clique no link para baixar seus dados

Você também pode usar este link: https://support.snapchat.com/en-US/article/download-my-data

Assim como no Instagram, você não pode baixar seus dados usando o aplicativo Snapchat e precisará fazê-lo em um navegador da Internet.

Por fim, recomendamos que, depois de desativar suas contas, você também revogue as permissões do aplicativo no telefone e exclua o aplicativo completamente.

Esperamos que isso tenha sido útil e que você possa remover sua presença nas redes sociais, caso deseje.